和食工房 はな
3月の和食は春のおもてなし
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春に登場する野菜や魚をおもてなし料理に仕上げましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 先付け 新玉ねぎ豆腐( 蒸し物 春茶碗蒸しハマグリとわかめ 焼き物 鯛奉書焼 飯 春包み稲荷
汁 新玉ねぎのすり流し
今月のお楽しみ 甘味(抹茶葛豆腐) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後 全献立を実習 会食となります
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル マスク 等
- ■ 備考
- 初めての方、おひとりでも参加歓迎です。お問い合わせください。3人以上でお申し込みの場合、ご相談後ご希望の日時の参加も可能です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時現金払いで)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料としてお願いしております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
華 |
|
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |