和食工房 はな
秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
秋素材を和えたり、揚げたり、煮たりと色々に仕上げましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 小鉢 茄子と無花果の胡麻たれ 揚物 百合根、銀杏、海老の掻き揚げ 煮物 鶏の冶部煮 椀
御飯 鰹のばら寿司 など (材料の都合で変更の時はご了承下さい) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後全献立を実習 その後会食となります
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いしております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |