和食工房 はな
11月の和菓子教室はリンゴの練りきりと秋の栗を和菓子風に
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
練りきり生地の作り方とそれを2種に展開して仕上げます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 練りきり生地の作り方と それを使って 赤リンゴ、青リンゴ(画像) 又丹波路と名して栗を包んで仕上げます
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 作り方説明後 2種を3~5こづつ作っていただきます。試食とお土産になります
- ■ 受講料
- ¥4000
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル等
- ■ 備考
- 本格的に和菓子を作ってみたいと思われる方、是非参加してみませんか。毎月2種の違った和菓子を作っていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日以降のキャンセルは半額をキャンセル料として御願いしております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |