美奈のおしゃデリ・クッキング
- 初心者歓迎
今年の12月レッスンは、リクエストいただいておりました
美奈風ワンプレートおせちです。
おせちというと、味が濃くて飽きてしまったり、塩分糖分高く、健康面で気になる方もいらっしゃると思いますが、今回は12品すべて発酵食品を使った、砂糖不使用&自家製発酵調味料も満載な、ヘルシー優しい、かつ旨味たっぷり、いくら食べても飽きないおせちです。
充実の全12品、押さえておくと毎年役立つおせちメニューですが、ひとひねりしたアレンジバージョンなので、おせちだけでなく、普段のおもてなしメニューとしても永久保存版できるレシピです。
仕上げは各自、お好きな小皿や小物を選んでのスタイリングも楽しんでいただきます。
(水引きとピックは、それぞれお好きなものひとつプレゼント!)
美奈風ワンプレートおせちです。
おせちというと、味が濃くて飽きてしまったり、塩分糖分高く、健康面で気になる方もいらっしゃると思いますが、今回は12品すべて発酵食品を使った、砂糖不使用&自家製発酵調味料も満載な、ヘルシー優しい、かつ旨味たっぷり、いくら食べても飽きないおせちです。
充実の全12品、押さえておくと毎年役立つおせちメニューですが、ひとひねりしたアレンジバージョンなので、おせちだけでなく、普段のおもてなしメニューとしても永久保存版できるレシピです。
仕上げは各自、お好きな小皿や小物を選んでのスタイリングも楽しんでいただきます。
(水引きとピックは、それぞれお好きなものひとつプレゼント!)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●自家製甜醤油の野菜巻き塩麹鶏叉焼
●エスニック煮卵
●ブリーチーズとパルミジャーノの伊達巻 玉ねぎ麹風味
●発酵数の子 ベルガモットオイル風味
●いくらの甘酒漬け
●紫芋甘酒とスパイスリンゴのきんとん
●ナッツと無花果入り醤油麹田作り
●有頭海老のタイ風ガーリックソテー
●スパイシーエスニックなます
おまけ(レシピ&説明あり)
●古代蓮根と丸餅入り自家製白味噌のお雑煮
●無花果ラム酒のメープル黒豆と柿のマリアージュ
●スパイシー甘酢ビーツ
☆飾り用水引ひとつプレゼント!☆ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |