SALA ISARA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 体に沁みこむトムカーガイが作れるようになる、Zoomレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- デモのみ
タイ料理のスープの中で、ファンの多いトムカーガイ。
実は、コツが分かれば とっても簡単です。
その他、ふつうのお店では恐らく食べられない、宮廷手羽揚げ、ざぼんのサラダも作ります。
手羽先の骨抜きや、ざぼんの切り方、一緒に喋りながら見てみて、タイに行ったような気分を味わって頂ければ幸いです。
実は、コツが分かれば とっても簡単です。
その他、ふつうのお店では恐らく食べられない、宮廷手羽揚げ、ざぼんのサラダも作ります。
手羽先の骨抜きや、ざぼんの切り方、一緒に喋りながら見てみて、タイに行ったような気分を味わって頂ければ幸いです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- トムカーガイ(ココナッツミルクサワーカレー)、ピッガイソッサイ(手羽先の肉詰め揚げ) ヤム・ソムオー(ばんぺいゆのサラダ)
- ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、作っているところを見て、作れる方は一緒に作って下さい。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- zoomが使える環境と、一緒に作られる方は、材料をご用意くださいませ。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
サクライチエリ |
|
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |