SALA ISARA

SALA ISARA

(神奈川県横浜市鶴見区)

風邪予防ハーブを使った、じんわり体に沁み込むタイ料理

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
タイ料理はほとんどが、「さくさく作ってさくさく食べる」という、時短料理ですが、タイで気候が涼しくなる喚起には、煮込み料理が人気です。
11月は、胃腸に効くハーブと一緒にことこと煮込んだ骨付き肉のトムヤム風味スープと、白ネギをたっぷり食べられる、白身魚とネギのあっさり炒め、それから宮廷料理で有名なものの1つである、豚肉餡のタピオカ包み蒸し、サクー・サイ・ムーを 作ります。

東北料理、中華系料理、それから 宮廷系と、 1つの国の料理でも、様々な文化があります。 

質問頂けましたら、講師は通常説明する以上の引き出しが開きますので、 どうぞ 説明もお楽しみ下さいませ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■ レッスンメニュー
サクー・サイ・ムー(豚肉餡のタピオカ包み蒸し) トム・セープ・シークロンムー(骨付き豚肉の東北風トムヤムスープ) プラー・パット・トンガティアム(白身魚と白ネギのあっさり炒め)

ウエルカムティー、 ジャスミンライス、 お食事中のお茶、デザート付
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂きながら 質疑応答。先生が準備したデザート頂いて おしまい。
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
お手ふき、エプロン、味見用スプーン、筆記用具
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集