SALA ISARA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おうちBBQでお役立ちの 屋台タイ料理とディップのレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 女性限定
まだまだ旅行に行きづらいこの夏。7月に引き続き、おうちBBQで活躍するメニューをお届けします。
1 「世界最小焼肉弁当」とも言われた、豚の串焼き、ムーピン
2 タイ風「ナスのキャビア」、ヤキナスと魚のディップ、ナムプリック・ヌm
3 ハイソ・タイ人にも人気の 南部のそぼろディップ、「クアクリン」
子どもも好きな味付けの 串焼きの豚と ナスを網焼きにして
ヤキナス、焼き唐辛子を叩いてディップにして
ハーブの香り高いそぼろを ご飯にかけたり 野菜にのっけたり。
暑い時期に 楽しく作って美味しく食べて、ハーブの力で健康に。
お店でも余り出てこないメニューを みんなで作って、 おうちでも再現してみてください。
1 「世界最小焼肉弁当」とも言われた、豚の串焼き、ムーピン
2 タイ風「ナスのキャビア」、ヤキナスと魚のディップ、ナムプリック・ヌm
3 ハイソ・タイ人にも人気の 南部のそぼろディップ、「クアクリン」
子どもも好きな味付けの 串焼きの豚と ナスを網焼きにして
ヤキナス、焼き唐辛子を叩いてディップにして
ハーブの香り高いそぼろを ご飯にかけたり 野菜にのっけたり。
暑い時期に 楽しく作って美味しく食べて、ハーブの力で健康に。
お店でも余り出てこないメニューを みんなで作って、 おうちでも再現してみてください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
- ■ レッスンメニュー
- ムーピン(甘じょっぱい豚の串焼き)
ナムプリック・ヌム(焼き野菜と魚の北部風ディップ)
クアクリン(南部風・ハーブそぼろ)
ジャスミンライス(希望によってはもち米)、ウエルカムティー、お食事時のお茶、食後のデザート付 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂きます。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておいてください)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
サクライチエリ |
|
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |