やさい&わいん MonFrereの料理教室
Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
◆ヘルシーでガッツリビビンバ丼
ビビンバは韓国を代表する混ぜご飯で色とりどりの
具材とコチュジャンのピリ辛が食欲をそそります。
栄養のバランスが良く様々な具材と一度に楽しめる料理です。
◆ふわふわ玉子のわかめスープ
わかめ風味と旨味が楽しめるスープです。手軽に作れるので
忙しい時、朝食には便利です。わかめは食物繊維やミネラルが
豊富で健康面でも注目されます。
◆チョレギサラダ
ごま油ベースのピリ辛ドレッシングが特徴の韓国風サラダです。
主にレタスをたくさん使うさらだで、やみつきになります。
◆グラスワイン又はソフトドリンク付き※ワインおかわり¥500
◆コーヒー又は紅茶又はハーブティー
ビビンバは韓国を代表する混ぜご飯で色とりどりの
具材とコチュジャンのピリ辛が食欲をそそります。
栄養のバランスが良く様々な具材と一度に楽しめる料理です。
◆ふわふわ玉子のわかめスープ
わかめ風味と旨味が楽しめるスープです。手軽に作れるので
忙しい時、朝食には便利です。わかめは食物繊維やミネラルが
豊富で健康面でも注目されます。
◆チョレギサラダ
ごま油ベースのピリ辛ドレッシングが特徴の韓国風サラダです。
主にレタスをたくさん使うさらだで、やみつきになります。
◆グラスワイン又はソフトドリンク付き※ワインおかわり¥500
◆コーヒー又は紅茶又はハーブティー
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目
- ■ レッスンメニュー
- ◆ヘルシーでガッツリビビンバ丼
◆ふわふわ玉子のわかめスープ
◆チョレギサラダ
◆グラスワイン又はソフトドリンク付き※ワインおかわり¥500
◆コーヒー又は紅茶又はハーブティー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習になります。食事をして終了となります。後片付けはありません。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20257/ 8(火) 11:00〜14:00残席2
-
20257/ 9(水) 11:00〜14:00残席2
-
20257/10(木) 19:00〜21:00残席2
-
20257/12(土) 11:00〜14:00残席2
-
20257/13(日) 11:00〜14:00残席2
-
20257/22(火) 11:00〜14:00残席2
-
20257/23(水) 11:00〜14:00残席2
-
20257/24(木) 19:00〜21:00残席2
-
20257/26(土) 11:00〜14:00残席2
-
20257/27(日) 11:00〜14:00残席2
- もっと見る
先生情報 |
|
![]() |
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |