スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

セモリナ粉100%の生パスタ作り!牛肉のビール煮と季節の牡蠣を堪能しよう♪前菜からデザートまで全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • 牡蠣の軽いポシェ レモンバターソース牡蠣の軽いポシェ レモンバターソース
  • 自家製生パスタのボスカイオーラ自家製生パスタのボスカイオーラ
  • 牛すね肉のビール煮牛すね肉のビール煮
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

料理教室だからこそ実現出来る厳選食材レッスンに来てみませんか。

イタリア産セモリナ粉100%の生パスタは独特のもちもち食感がたまらない美味しさ。
本格的なレストランでしか食べられない一品を楽しめるチャンスです。

牛すね肉をトロトロになるまで煮込んだビール煮
牡蠣をサッと加熱して作る贅沢な前菜

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●牡蠣の軽いポシェ レモンバターソース
「ポシェ」とは「煮込む」と言う意味の調理方法。牡蠣を白ワインでサッと加熱してしっとり柔らかい食感を残します。バターにレモンの酸味を効かせた「レモンバターソース」を添えて。冬の味覚を楽しむ上品な一品です。

●セモリナ粉100%!生パスタ ボスカイオーラソース
イタリア産セモリナ粉を贅沢に100%使って生パスタを作ります。パスタマシーンの基本的な使い方も学べるレッスン。もちもちの食感がたまりません。ツナを使ったトマトソース(ボスカイオーラソース)を添えます。

●牛すね肉のビール煮
すね肉をトロトロになるまで煮込んだレストランのような一皿。少し時間は掛かるけど、思ったより簡単に作れるのが魅力です。

●チョコバナナのパングラタン
食パンで作る簡単デザート。無敵の「チョコバナナ」味がやみつきになる美味しさです。

(バケット、ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン
・お手拭き
■ 備考
自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集