パン&料理教室 サロンドファリーヌ
- 体験
- 初心者歓迎
本場ウィーンの伝統的なレシピで作る、「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」と、
トロピカル系のフルーツなどを混ぜ込んで爽やかに仕上げた、オリジナルレシピの「サマーシュトーレン」を、作ります。
お一人ずつミニシュトーレン
(「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」)を作り、お持ち帰りいただきます。
★お菓子作りが好きな方、これから作ってみたいと思っている方
★シュトーレンを手作りしてみたい方。
★シュトーレンの作り方を知りたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
初心者さん 大歓迎です!!
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
トロピカル系のフルーツなどを混ぜ込んで爽やかに仕上げた、オリジナルレシピの「サマーシュトーレン」を、作ります。
お一人ずつミニシュトーレン
(「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」)を作り、お持ち帰りいただきます。
★お菓子作りが好きな方、これから作ってみたいと思っている方
★シュトーレンを手作りしてみたい方。
★シュトーレンの作り方を知りたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
初心者さん 大歓迎です!!
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/11(水) 13:30〜15:30残席1
-
202412/12(木) 13:30〜15:30
-
202412/13(金) 13:30〜15:30
-
202412/15(日) 13:30〜15:30
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
- ■ レッスンメニュー
- フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン&サマーシュトーレンの、クリスマス特別レッスン開催します!
「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」
本場ウィーンの伝統的なレシピで作ります。
お一人ずつ「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」
を1台作り、お持ち帰りいただきます
「サマーシュトーレン」
トロピカル系のフルーツなどを混ぜ込んで爽やかに仕上げた、春夏仕様のシュトーレンを、オリジナルレシピで作ります。
【開催時間】
13:00~15:00
パン&お料理のクラスの後の時間に開催します。
シュトーレンレッスンだけのご参加もOKです。
【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
【持ち物】
エプロン ハンドタオル
<受講料>
4,500 円
レシピ、材料費、お持ち帰りシュトーレン、シュトーレンレッスン2種のご試食&お紅茶 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションで、シュトーレン2種の作り方を学びます
↓
各自、シュトーレンを作ります
↓
シュトーレン2種をご試食
紅茶とシュトーレンをお楽しみください - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 入会金なし。
1回ごとにご参加いただける単発レッスンです。
ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。
お申し込み、お支払いいただいた皆様には、10月下旬に漬け込みフルーツのレシピを前もってお渡しします。
レッスン後、すぐにお家で作れるよう、準備できます。
当教室は、女性限定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202412/11(水) 13:30〜15:30残席1
-
202412/12(木) 13:30〜15:30
-
202412/13(金) 13:30〜15:30
-
202412/15(日) 13:30〜15:30
-
202412/19(木) 13:30〜15:30残席1
-
202412/20(金) 13:30〜15:30残席1
-
202412/22(日) 13:30〜15:30残席1
先生情報 |
|
三谷良子 |
|
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |