komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

お持ち帰りレッスン!お正月は手作りお節でお祝いしましょう♪

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  • 2段重でのお持ち帰りです2段重でのお持ち帰りです
  • 毎年のお楽しみ「賄い雑煮」です毎年のお楽しみ「賄い雑煮」です
  • さつま芋のフィナンシェ風さつま芋のフィナンシェ風
『11月特別レッスン』

おせち料理は難しい!おせち料理は美味しくない!おせち料理は時間がかかる!
多分おせち料理のイメージはこんな感じ。。
作ってみたら簡単と思えるお節ならどうですか?普段のお料理にも活躍のお節を作りましょう

本番に備えて、レッスン致します
是非、この機会にご参加下さい


**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2023
    11/25(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 2023
    11/27(月) 10:30〜14:30
    満席
  • 2023
    11/30(木) 10:30〜14:30
    満席
■ 開催場所
神奈川県 川崎市麻生区万福寺
■ レッスンメニュー
*伊達巻き
*鴨肉のロースト
*タコの甘辛和え
*酢の物2品
*お煮しめ
*田作り
*黒豆南瓜のバルサミコ和え
*さつま芋のフィナンシェ風
*賄い雑煮
*ウェルカムドリンク:紅茶・コーヒー
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習
12時30分頃〜黙食でのご試食を心がけて
13時半〜14時頃終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用
■ 備考
<ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい
・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます)
・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします
・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。
・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日・現金でのお支払いです)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(キャンセル料金100%支払いの方のみレシピのお渡し有り)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open