komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

オンライン <zoomレッスン>お子さまから大人まで💕『美味しく食べよう中華料理❗️』

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
4月のオンラインzoomレッスンです
メニューは4月対面レッスンと同じになります

コロナ禍で、まだまだ外出が難しいと思いますので、今年は同じメニューのオンラインレッスンも開催したいと思います

4月のメニューはリバイバルメニュー♪(既にご参加の方もいらっしゃるかもですが。。。)
とてもシンプルで作りやすい中華メニューです
旬を迎える豆苗やレタス♪ サラダ以外の使い方をマスターできます
柔らかいイカは、春人参と合わせて炒め物に✨

お子様から大人の方まで食べやすい「春の中華料理」です
是非レッスンご参加ご検討下さい

お家でも、お楽しみ頂けたら嬉しいです♬


レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです


<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します


<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
  ↓
教室よりレシピ送信(教室メールにて)
  ↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
  ↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOMと言うアプリを使用します。
各自ご自宅等くつろぎながら、ご参加下さい💕
■ レッスンメニュー
* レタスと牛肉の炒め物
* 人参とイカの甘酢炒め
* カブと豆苗のゴマ酢和え
* かに玉トマトスープ
* スフレフロマージュ
■ レッスンで習うレシピ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
■レッスンの流れ

レシピ説明しながら一緒にお作り頂きます
ご視聴のみでも構いません
当日は手元カメラと、正面からのカメラを使用
 ↓
感想お聞きしたいと思います
 ↓
終了
■ 受講料
2,300円(税込)
■ 定員
6名
■ 用意するもの
<準備するもの>
・充電ができているスマホ、又はパソコン(調理される方はスマホ用スタンドがあると便利です)
・受け取られたレシピ(前日にお届け)
・食材、調理器具(各自準備・見学のみも可)

 まな板・包丁・フライパン(24㎝位)・鍋・揚げ物用鍋・ボウル・ザル・耐熱ボウル・菜箸・計量スプーン、ゴムベラ又は木べら・オーブン(トースター・魚焼きグリル)等
■ 備考
<ご利用にあたってのお願い>
・参加者には、後日レッスン動画を配信しております。動画及びレシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レッスン動画の内容をSNS・ブログ等で公開、拡散することは禁止です(個人的に撮られた写真につきましては、この限りではありません)
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約後銀行振り込みにてお支払い:レッスン前日にレシピ等をお送り致します)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(レッスンお振替に充当可能)
レシピはレッスン日前日にご連絡いたします

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集