「人生をクリエイティブにするお菓子教室」atelie…

「人生をクリエイティブにするお菓子教室」atelier UM

(東京都世田谷区)
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植物のエネルギーに癒される、ヴィーガン&グルテンフリーのクラスです。

最終更新日:2023/8/12

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Shiori

Shiori

旅の途中で食べたアメリカ食べたヴィーガンアイスクリームが忘れられず、帰国後に独学でお菓子作りを始める。フリーランスで活動後、パティシエとして都内ヴィーガンレストランに5年勤務。お茶の時間がやさしくなる「誰も傷つけないスイーツ」をコンセプトに、お鍋ひとつ・ボールひとつでできるヴィーガングルテンフリーのスイーツレシピをインスタグラムで紹介、不定期で教室を開催している。

オーガニックな食材にこだわり、植物のエネルギーを感じながら過ごすヴィーガン/グルテンフリーお菓子教室です。

・ボウルひとつ・お鍋ひとつでできる簡単なレシピ
・季節の手仕事

をメインに開催しています。

スイーツから広がる小さな平和と調和を一緒に楽しめたら嬉しいです。

毎回4名〜6名程度の少人数で行っています。
初めてご参加の方も、お一人でのご参加の方も多いのでお気軽にご参加ください。

お会いできることを楽しみにお待ちしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・桃のコンポートとアレンジレシピ(フラペチーノ、ゼリー)
・いちごジャム&コンデンスミルク
・栗を楽しむ(栗の渋皮煮とマロンクリーム)
■ レッスン人数
最小3人~最大5人
■ レッスン料金
3,000円〜8,800円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

お教室の様子です。 サクサククッキーのチョコレートがナッシュサンド チョコレートドーナッツ(お菓子は全てヴィーガングルテンフリー
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先生情報

■ 先生のプロフィール
旅の途中で食べたアメリカ食べたヴィーガンアイスクリームが忘れられず、帰国後に独学でお菓子作りを始める。フリーランスで活動後、パティシエとして都内ヴィーガンレストランに5年勤… 旅の途中で食べたアメリカ食べたヴィーガンアイスクリームが忘れられず、帰国後に独学でお菓子作りを始める。フリーランスで活動後、パティシエとして都内ヴィーガンレストランに5年勤務。お茶の時間がやさしくなる「誰も傷つけないスイーツ」をコンセプトに、お鍋ひとつ・ボールひとつでできるヴィーガングルテンフリーのスイーツレシピをインスタグラムで紹介、不定期で教室を開催している。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区
■ 教室最寄り駅
小田急線、京王井の頭線下北沢
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩8分(ご予約された方にお知らせします)
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
和田 しおり

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