× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る ripple フォロー 送る この教室へ問い合わせ レッスン予約 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 東京都/北区・荒川区の教室 ripple(東京都北区) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ 地図 クチコミ(9) クチコミを投稿する パン・オ・ソシソンのレッスンを受講しました!クロワッサン生地の工程を最初から最後まで自分でできて楽しかったです!以前の習っていた教室では、差し替え生地だったので家で作った時に疑問点がたくさん出てきたのですが、今回は大丈夫そうです!家で作ってみます♫ 2025/2/19 fuyukaさん チョコレートのクグロフのレッスンを受講しました。クリスマスのころに参加できたのですが、2月のバレンタインにもまた作ってみたいなと思いました!次の日でもしっとりしていて美味しかったです。高級なチョコレートたっぷりで贅沢なパンでした!次のレッスンも楽しみです! 2025/1/14 fuyukaさん 友人と一緒に食パンのレッスンに参加しました。自分でおいしく食パンが作れたことに感激です!ホームベーカリーでは作ったことがありましたが比べものにならないほど美味しかったです。また、貸切でのレッスンなので気兼ねすることなくワイワイ楽しめました!また参加したいと思います! 2025/1/8 mitoさん スペルト小麦が思いのほか美味しかったので、レッスン後にすぐ家でも復習してみました。LINEで先生に質問して良いとおっしゃっていただきましたが、なんとか仕上げることができました。また質問があったときにはよろしくお願いします!次回も楽しみにしております。 2025/1/2 ちなみさん パン・オ・ソシソンのレッスンを受講しました。差し替えの生地ではなく最初から最後まで自分で仕上げられるのが魅力で予約しました。サクサクの生地にソーセージの風味がとても美味しかったです!上級向けのメニューですが焦らされることなく先生が丁寧にご指導くださったので楽しい時間を過ごすことができました。大満足です! 2024/12/29 ゆめさん 「一度作ってみたい」と思っていた念願のプレッツェルを習いました!成形がとても楽しかったです♫詳しく丁寧に教えてもらえて良かったです。他にも習いたいパンがあるのでまた参加したいと思います! 2024/12/27 fuyukaさん 先日はありがとうございました!チョコレートたっぷりのクグロフ、家族にも大好評でした!レッスンの時にいただいた強力粉でクリスマスに家で復習したいと思います。また、私のリクエストでベーグルのレッスンを新しく開講していただきありがとうございます。早速予約させていただきます♫ 2024/12/15 hitomiさん 食パンとショートブレッドの両方が一度に習えたのでお得感がありました!両方とも蕎麦粉を使いますが、パンやお菓子に蕎麦粉を使ったことがなかったのですが、思った以上にクセもなく美味しかったです。一人でゆっくり作業できるので自分へのご褒美になりました。また次回も予約させていただきます。 2024/12/14 kanaさん クグロフのレッスンを受講しました。今まで金属型しか使ったことがなく、去年初めてこちらで陶器型を使い、しっとりとしていて美味しかったのですが、自分で陶器型を購入するのはハードルが高く、今回のクグロフも楽しみにしていました!スケジュールを調整していただいてありがとうございました。10年くらい先生にお世話になっていますが、毎回楽しみです!次回もよろしくお願いいたします! 2024/12/8 ゆめさん クチコミを投稿する 先生情報 ripple ripple(東京都北区) 大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。 プロフィール詳細をみる 特集 桜レシピ202504 クスパアワード2024 お弁当レシピ2025 最近チェックした教室open 手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」 神奈川県 厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 神奈川県厚木市戸室5丁目 あんこのお花 Flower cake 花Temari 神奈川県川崎市高津区 天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み 奈良県奈良市 ローフードスクールルチア 静岡県浜松市東区 からだセルフメンテLABO 大阪府大阪市淀川区 クスパ 東京都北区・荒川区教室TOPへ