パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ayaさん
2017/11/6 16:06:28
自宅復習、ホシノ酵母ミルクブルマン。
前回よりは少しよくなったものの、改善点も多々。
先生からいただいたアドバイスを活かし、次回ピカピカのパンが焼けますように。
子どもたちが食パン大好きなので、あっという間になくなります。
リベンジ頑張ります。
ayaさん★連日投稿ありがとうございました。中々ホシノ酵母の働きが今一つな場合は食パンに拘らず、定番ロールパンや他のパンで試してみるのも手ですよ。そこで発酵がきちんとしていたらポイントがわかるはずです。今の季節は乾燥と冷えですので(人間と同じですよね)そこのポイントをしっかり押さえたらできます。
またチャレンジしてみて下さいね。