パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
いるかちゃんさん
2017/11/3 23:28:37
2日連続で受講させていただきました
今回はホシノ酵母のプチハーブパン
生地がもっちり中にチーズも入っていてとても美味しかったです
今回のポイントは丸め!丸めの大切さよく分かりました
手のひらの上での丸め頑張ります!
うふふ。いるかちゃん★投稿ありがとうございました。この単発レッスンで使用していたプチハープパン♪意外とイケたでしょう(笑)
丸くな~れと念じてみて下さい!きっと丸くなります。
なぜ?手の上で丸めるのか?何でも意味があります。いつもなら台の上でコロコロと丸めていきますよね。
ではコレは何故?!1つずつ意味を考えるとできますよ。またチャレンジしてみましょう。