パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

aya

ayaさん

持ち帰り生地で作ったホシノ酵母ミルクブルマン。

アレンジで分割してハイジの白パン&星形パンに。
今回山型食パンと同時進行だったので、発酵の具合など比較ができてとても面白かったです。
この生地で分割して作ったパンだと小さいお子さまにも食べやすいですね。
わが家の子どもたちにも大好評でした。

高山 真弓

ayaさん早速のコメントありがとうございました。

この形とっても可愛いですね~。これからクリスマスレッスンでも使えますよね。形が違うと食感も違うので少し固めでカリカリしませんでしたか?ミルクブルマンの生地だと勿体ないのでもっとシンプルな生地でもチャレンジして比較してみて下さいね。
ハイジの白パンも可愛いし、やはり見た目も大事ですからね。色々な形でバリエーションを作っていって下さいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集