パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ayaさん
2017/10/13 13:02:41
持ち帰り生地で作ったホシノ酵母ミルクブルマン。
アレンジで分割してハイジの白パン&星形パンに。
今回山型食パンと同時進行だったので、発酵の具合など比較ができてとても面白かったです。
この生地で分割して作ったパンだと小さいお子さまにも食べやすいですね。
わが家の子どもたちにも大好評でした。
ayaさん早速のコメントありがとうございました。
この形とっても可愛いですね~。これからクリスマスレッスンでも使えますよね。形が違うと食感も違うので少し固めでカリカリしませんでしたか?ミルクブルマンの生地だと勿体ないのでもっとシンプルな生地でもチャレンジして比較してみて下さいね。
ハイジの白パンも可愛いし、やはり見た目も大事ですからね。色々な形でバリエーションを作っていって下さいね。