お菓子教室 園子
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クチコミ詳細
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
pawtpgさん
2017/10/5 10:54:04
〈渋皮栗とオレンジのミルフィーユ〉を習いました。
10代の頃から本や料理番組を先生として数十年自己流で焼き菓子を焼いてきました。特にバイ類は生地作りから焼成まで疑問点や出来上がりに不満が沢山有り一念発起して受講しました。
生地に負担をかけないようにしながらもしっかり角と大きさが出るめん棒のかけ方、焼き上がりの見極め方 等々一つ一つが勉強になり疑問点が解消されました。二種のクリームはお店レベルの味なのにとても簡単であれにもこれにも使える❗️と嬉しくなります。早速週末に復習します✨有り難うございました🙇
パイ生地を美味しく作る為に、細かいポイントをきちんと抑えて作る事が大切になります。
レッスンでお伝えした事が、疑問を解消出来たなら本当に良かったです!
お菓子作り楽しんで下さい☺️