お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

クチコミ詳細

pawtpg

pawtpgさん

〈渋皮栗とオレンジのミルフィーユ〉を習いました。
10代の頃から本や料理番組を先生として数十年自己流で焼き菓子を焼いてきました。特にバイ類は生地作りから焼成まで疑問点や出来上がりに不満が沢山有り一念発起して受講しました。
生地に負担をかけないようにしながらもしっかり角と大きさが出るめん棒のかけ方、焼き上がりの見極め方 等々一つ一つが勉強になり疑問点が解消されました。二種のクリームはお店レベルの味なのにとても簡単であれにもこれにも使える❗️と嬉しくなります。早速週末に復習します✨有り難うございました🙇

齋藤園子

パイ生地を美味しく作る為に、細かいポイントをきちんと抑えて作る事が大切になります。
レッスンでお伝えした事が、疑問を解消出来たなら本当に良かったです!
お菓子作り楽しんで下さい☺️

この教室のクチコミ一覧へ

特集