パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2017/9/28 21:06:06
先日習ったメイプルステックを復習しました。
二次発酵での膨らみ具合がレッスンより少々プックリしてしまったようですが、同じようにカリカリに焼き上がりました。
簡単で美味しいこのメイプルステック、大好きです。
ハイこんばんはだいのすけさん。早速復習をありがとうございます。二次発酵も膨らんでダメな事は無いですよ。
書かれている通り自分のパンをどうしたいかで変化しますよね。あくまでもスティックですから、あまり膨らんでフワフワにするのはいかがかな?と思います。