パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

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だいのすけ

だいのすけさん

もうひとつは、メイプルステックです。胡桃とメイプルシロップの組み合わせがカリカリの生地によく合った、これまた美味しいパンです。
こちらも作り方はさほど複雑ではありませんが、二次発酵の生地の膨らみ加減に注意すべきと感じました。自宅では、その日の気温や室温、発酵器やオーブンなど状況がレッスンとは異なるので、そういった点にも留意して美味しいカリカリを目指します。

高山 真弓

だいのすけさん。生イーストの中で1番簡単です。カリカリだから歯の弱い方は厳しいかもしれませんが味が美味しいので年齢問わず大人気です。簡単且つ美味しいが基本です。喜んでいただきありがとうございました。またよろしくお願い致します。

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