パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2017/9/25 20:20:54
もうひとつは、メイプルステックです。胡桃とメイプルシロップの組み合わせがカリカリの生地によく合った、これまた美味しいパンです。
こちらも作り方はさほど複雑ではありませんが、二次発酵の生地の膨らみ加減に注意すべきと感じました。自宅では、その日の気温や室温、発酵器やオーブンなど状況がレッスンとは異なるので、そういった点にも留意して美味しいカリカリを目指します。
だいのすけさん。生イーストの中で1番簡単です。カリカリだから歯の弱い方は厳しいかもしれませんが味が美味しいので年齢問わず大人気です。簡単且つ美味しいが基本です。喜んでいただきありがとうございました。またよろしくお願い致します。