パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2017/9/25 20:10:40
今日は生イーストのレッスンで、ツヴァイベルクーヘンを習いました。これはキッシュ風のパンで、具材も手作りです。作業工程は複雑ではないのですが、焼成後オーブンから出したら思わず歓声を上げてしまったほど、ゴージャスに仕上がりました。こんがり焼けたチーズの香りがたまりません。自宅での復習では、発酵具合や焼成の温度、時間などに気を配りつつ、レッスンで焼いたパンと比較し満足のいくパンにしたいと思います。
だいのすけさん。早速《爆弾キッシュ》にご参加いただきありがとうございした‼︎通常のキッシュにしたかったら2個に分けて作って下さいね。やはり爆弾だから中身もモリモリで大絶賛になりました‼︎この生地は作りやすいのでまたチャレンジしてみて下さいね。フィリングの手さばき素晴らしいでした