パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

今日は生イーストのレッスンで、ツヴァイベルクーヘンを習いました。これはキッシュ風のパンで、具材も手作りです。作業工程は複雑ではないのですが、焼成後オーブンから出したら思わず歓声を上げてしまったほど、ゴージャスに仕上がりました。こんがり焼けたチーズの香りがたまりません。自宅での復習では、発酵具合や焼成の温度、時間などに気を配りつつ、レッスンで焼いたパンと比較し満足のいくパンにしたいと思います。

高山 真弓

だいのすけさん。早速《爆弾キッシュ》にご参加いただきありがとうございした‼︎通常のキッシュにしたかったら2個に分けて作って下さいね。やはり爆弾だから中身もモリモリで大絶賛になりました‼︎この生地は作りやすいのでまたチャレンジしてみて下さいね。フィリングの手さばき素晴らしいでした

この教室のクチコミ一覧へ

特集