パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ayaさん
2017/9/14 22:34:15
先輩講師による特別レッスンで教えていただいたエスプレッソブレッドを自宅で復習しました。
自宅で作ったものは苦みが少なく、使うコーヒーで味わいがずいぶん変わるのだと面白い比較ができました。
レッスンで作ったものの方がコーヒーの風味が豊かで好みだったので、またコーヒーを変えて作ってみます。
ayaさん。早速作られたんですね。ありがとうございます。当初、指導者の先輩講師の意図はエスプレッソを使用した苦味のあるパンで甘いキャラメルアイシングをかけてフォークとナイフで食べるパンでしたが作り方に問題があり改良されたので更に美味しく出来上がったと思います。インスタントコーヒー一つで味が変わるので、ご自分の好みを使用し豆の形に拘れば意図は外れないと思いますよ。