パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

aya

ayaさん

先輩講師による特別レッスンで教えていただいたエスプレッソブレッドを自宅で復習しました。
自宅で作ったものは苦みが少なく、使うコーヒーで味わいがずいぶん変わるのだと面白い比較ができました。
レッスンで作ったものの方がコーヒーの風味が豊かで好みだったので、またコーヒーを変えて作ってみます。

高山 真弓

ayaさん。早速作られたんですね。ありがとうございます。当初、指導者の先輩講師の意図はエスプレッソを使用した苦味のあるパンで甘いキャラメルアイシングをかけてフォークとナイフで食べるパンでしたが作り方に問題があり改良されたので更に美味しく出来上がったと思います。インスタントコーヒー一つで味が変わるので、ご自分の好みを使用し豆の形に拘れば意図は外れないと思いますよ。

この教室のクチコミ一覧へ

特集