パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

教室開講7年目の先生による特別レッスンで習った、エスプレッソブレッドを自宅で復習。
レッスンでは捏ねが足りず一次発酵で十分に膨らまなかったため、高さが足りないパンになってしまいました。今日は指摘された点に留意した結果、十分に高さのある山型パンに焼きあがりました。
このエスプレッソブレッドは、豊かなエスプレッソの香りとほのかな苦み&甘さのハーモニーが絶妙のとびきり美味しいパンです。
キャラメルマキアートと生クリームをつけていただくと、これまたたまらない美味しいさです。家族にも大好評。今度は友人にプレゼントしようと思います。

高山 真弓

だいのすけさん。新人さんを含め3人でのご参加ありがとうございました。ホント捏ね不足から脱出おめでとうございます。暑い季節に作りやすいのでまた型に入れて作ってみて下さいね。季節に応じてコーヒー豆型の丸パンでも充分美味しく食感も良いですよ。生クリームとキャラメルマキアートの組み合わせ最高でしたね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集