パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2017/8/25 14:15:30
教室開講7年目の先生による特別レッスンで習った、エスプレッソブレッドを自宅で復習。
レッスンでは捏ねが足りず一次発酵で十分に膨らまなかったため、高さが足りないパンになってしまいました。今日は指摘された点に留意した結果、十分に高さのある山型パンに焼きあがりました。
このエスプレッソブレッドは、豊かなエスプレッソの香りとほのかな苦み&甘さのハーモニーが絶妙のとびきり美味しいパンです。
キャラメルマキアートと生クリームをつけていただくと、これまたたまらない美味しいさです。家族にも大好評。今度は友人にプレゼントしようと思います。
だいのすけさん。新人さんを含め3人でのご参加ありがとうございました。ホント捏ね不足から脱出おめでとうございます。暑い季節に作りやすいのでまた型に入れて作ってみて下さいね。季節に応じてコーヒー豆型の丸パンでも充分美味しく食感も良いですよ。生クリームとキャラメルマキアートの組み合わせ最高でしたね。