グリーン キッチン
クチコミ詳細
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
グリーン キッチン
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
えみさん
2017/8/10 17:14:17
初めてのパン作り|シナモンブレッド
昨日は、フードプロセッサを使ったパン作りの方法を教えて頂きました。
全ての材料をフードプロセッサに入れてこねる。
こねる時間は、たったの2分!
一次発酵〜生地の形作り〜二次発酵〜オーブンで焼いてアイシングまで
ポイントを作りながら教えて頂きました。
一次発酵は、その日お天気が良かったので外に出して
自然の力を借りて発酵させました。
出来上がった生地は、ふっくら柔らかくて赤ちゃんの肌みたいでした。
教室では、その瞬間感じたことを仲間と共有でき
いつも思うのですが、とても楽しいんです。
焼き上がったシナモンブレッドは、とても美味しくて教室中に笑顔が溢れました。