グリーン キッチン

グリーン キッチン

(愛知県豊川市)

クチコミ詳細

えみ

えみさん

初めてのパン作り|シナモンブレッド

昨日は、フードプロセッサを使ったパン作りの方法を教えて頂きました。
全ての材料をフードプロセッサに入れてこねる。
こねる時間は、たったの2分!
一次発酵〜生地の形作り〜二次発酵〜オーブンで焼いてアイシングまで
ポイントを作りながら教えて頂きました。
一次発酵は、その日お天気が良かったので外に出して
自然の力を借りて発酵させました。
出来上がった生地は、ふっくら柔らかくて赤ちゃんの肌みたいでした。
教室では、その瞬間感じたことを仲間と共有でき
いつも思うのですが、とても楽しいんです。

焼き上がったシナモンブレッドは、とても美味しくて教室中に笑顔が溢れました。

この教室のクチコミ一覧へ

特集