点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2017/6/11 14:07:42
中華まん作りに参加しました🐼
包み方をとても丁寧に教えてもらい、勉強になりました✨
時間があっという間に過ぎてしまいました👀
料理は持ち帰りできるので、家族にも食べてもらえます😊
こちらこそ楽しくレッスンが出来ました
ありがとうございました♪
どんどん上手になられていくので私もわくわくしてきました♪ご家族も、喜んで頂いたでしょうか。どのお饅頭が人気だったのかなあって、おもいをはせております♪ありがとうございました♪