パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2017/5/30 20:10:59
昨日習ったイーストのひとつめは、メロンパンです。
私にとって、メロンパンは日本人のソウル・ブレッド(フード?)のひとつ。あらかじめクッキー生地を作っておかなければなりませんが、全く苦になりません。このメロンパン、本当に美味しいのです。サクサクのクッキー生地とふんわりとろけそうなパン生地のハーモニーがたまりません。おまけにクッキー生地はプレーンのメロン、チョコ、抹茶と3つのフレーバー。先週末のレッスンで使用したものを有難く使わせていただきました。
家族にも大好評でした。
やはりどの年代にも大人気のメロンパン。ポイントはクッキー生地です。クッキー生地は前もって作り冷蔵しておきます。そしてあらかじめ1個ずつグラムを計り1つずつ包み丸くしておくのも、当日あたふたせず良いと思います。他とは違うサクサク感を堪能して下さいね。ありがとうございました。