パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ayaさん
2016/11/12 1:19:14
ホシノ酵母のオレンジパンとスノーグリーンのレッスンを受けました。
パンが美味しいのはもちろんのこと、酵母の意味や生地の変化など非常に面白く勉強になりました。
毎回想像のはるか上をいくレッスンをしてくださり、わくわくします。
たくさん試行錯誤してしっかり自分のものにし、生徒さまに伝えていきたいです。
その酵母の特性を知り、本来のパン生地からパンになる工程が理解出来たら、更に奥深く知り得る事ができますね。ayaさん。沢山作り自分のパンにしていって下さいね。