パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/11/9 14:15:56
先日、イースト3種類のパンを受講しました。
まずチーズパン。形はシンプルですが、シンプルゆえに難しかったです。
私が作ったのは少々太っちょになってしまいましたが、この成型は基礎のひとつとのことですので、形の良い細長になるよう何回も作ります。
おっとこっちもカメラの反射がイマイチかな?!写真が見えないので。。。判断しにくいのですが。。。
なまこ型はこれからもガッツリ出てきますのでお楽しみにね。
全く違うパンを載せますが同じような成型の仕方です。ご参考まで。