パン教室 マ メゾン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
からきた ちえ |
|
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。 イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。 安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2016/10/1 19:58:32
ソフトバターフランスを焼きました。
少しだけ全粒粉にして、あとはレシピ通りに作ったのですが、少し固くなってしまった気がします。
味はとても美味しく、シチューにピッタリでした!
ソフトバターフランスの一部を全粒粉にして作られたんですね(^^♪
材料の一部分を違う素材に変えて作ると無限に広がっていき楽しいですね。固くなってしまった原因を一緒に探りたいので、今度いらしたときに詳しい流れを教えてくださいませ(#^.^#)