藤沢の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
廣田知子 |
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |
あちゃいちゃさん
2025/8/20 19:29:19
魚を捌くレッスンでイカを捌きました。
イカは何度も捌いているので楽勝と思っていましたが、ちょっとしたコツや日頃捨てていた部位が実は美味しかったりと勉強になりました。
お陰様でパエリア、セート風煮込み、イカ大根、セロリとの炒め物とバラエティに富んだ品揃えとなりました。
お味は勿論全て美味😋忘れない内に復習したいと思います☺️
リクエストいただいた一つひとつのお料理を藤沢の台所流のアレンジを加えたレッスンに致しました。喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!