クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

tu.du.ku.

tu.du.ku.

(兵庫県加古川市)

クチコミ詳細

とみさん

とみさんさん

いつも一緒にレッスンに参加するお友達と、手分けして 米粉、粉糖、型をゲットし、ゴールデンウィークに2回復習しました。1回目より、2回目!美味しくできました!家族も喜んでくれました。メレンゲの立ち具合、それを合わせた時の感じ、型に流す直前の生地の感じ、、、コレコレこの感じ!これはかなりの頻度で食べたいし、その度まだまだ納得いくまで復習!楽しみです😊

依藤 亜弓

とみさん さま
レッスンへのご参加&レポ、いつもありがとうございます😊早速の復習、しかも2回!ご家族にもお気にめしていただけたようでよかったです!ありがとうございます😊ふんわりキレイな生地と焼き色、巻きもお見事です💯巻きどめを下にして冷やされると、安定しますよ🍀お砂糖は半分しか使用していないので、何度食べていただいても安心ですね😊米粉の製菓製パン、よかったら極めてみてくださいね✨

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集