おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
青山 由美子 |
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。 献立を考えることが趣味な小学生でした。 看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。 発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています! プロフィール詳細をみる |
おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜
先生情報 |
|
![]() |
青山 由美子 |
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。 献立を考えることが趣味な小学生でした。 看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。 発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています! プロフィール詳細をみる |
パンナさん
2025/5/2 23:47:25
米粉パンレッスンのときのランチが美味しすぎて、発酵調味料はじめてのひと向けレッスンに参加しました。参加して、すっっっっっごい良かったです!ほんとに料理が苦痛→楽しいに変化しました。今までより、ずっと簡単に出来上がるのに、味はピタッと決まっていて家族にも天才だと言われるようになりました。とても嬉しいです。私の生活を豊かにしてくださって、心から感謝しています。春キャベツグラタン毎日作ってます(笑)
ご感想ありがとうございます!
「苦痛→楽しい」に変わったなんて最高に嬉しいです。
私の原点は“ママの料理時間が少しでも幸せになりますように”という思いなので、そんな変化を感じていただけて感激です!
春キャベツグラタン、毎日ありがとうございます(笑)またお会いできるのを楽しみにしています!