おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
青山 由美子 |
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。 献立を考えることが趣味な小学生でした。 看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。 発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています! プロフィール詳細をみる |
おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜
先生情報 |
|
![]() |
青山 由美子 |
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。 献立を考えることが趣味な小学生でした。 看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。 発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています! プロフィール詳細をみる |
まるどんさん
2025/3/13 1:31:23
米粉のシフォンケーキとプリンのレッスンを受講させていただきました。
どちらもとても美味しくて、受講してよかったー!と感動しました。
教室で作ったものをお土産にいただいたので、子供達に出したところ
美味しい美味しいと食べてくれて
自分の作ったお菓子が、こんなに喜ばれる経験にハマりそうです。
大事なポイントをご丁寧に教えていただいて
ありがとうございました。
うちでもたくさん作ってみます🎵
レッスンに参加してくださり有難うございました^ ^
少し慌ただしくなってしまい申し訳なかったですが、無事に完成して良かったです♪♪
お子さまにも喜んでいただけて良かったです🎶
メレンゲの合わせ方のコツを掴んでいらしたので、2度目は、きっともっと膨らむと思います!ぜひご自宅でもチャレンジしてみて下さい^ ^
なにか分からないことがあればご連絡くださいね♪♪