パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ひろりんさん
2016/5/19 13:33:05
酒種酵母の食パン
ふわもちの美味しい食パンでした。
パン生地を作る過程はホシノと同じ感じで、造りやすかったです。
種を殺してしまわないよう種つぎしていきたいと思います。
ひろりんさん。
先日はご自宅で捏ねてお持ち頂きました酒種酵母の食パン生地であんぱんを作りましたね。
生地はバッチリでしたね〜。
やはりご自宅でパン作りされるのも「温度管理」「発酵」が大切だと理解できていてさすがだと感激しました。これからも色々バリエーションを広げてチャレンジして下さいね〜。ありがとうございました