「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
ミーさん
2025/2/10 20:54:25
今まで勝手にハードルが高いと挑戦したことがないシュークリーム。シュークリーム3種の講座が、エレファントキッチンさん開催の案内を見て即エントリーしました。
3種類を作るので忙しかったですが、全ての材料を準備して手順通りにスピーディーにとコツを教えていただき、難しくないんだと実感しました。わかりやすい説明と質問に丁寧に答えてくれて私にはとても貴重な時間になりました。
まだ復習はしていないので失敗しつつも習得したいと思います。
2018年に1度だけホシノ天然酵母で作るゴマパンでお世話になりましたが、7年近く経っているのに、私を覚えていてくださり感動しました。ゴマパンは繰り返し作り、自分なりにアレンジを加えて楽しんでいます。
また興味ある講座に参加したいと思っています。
ありがとうございました😊
レッスンにご参加ありがとうございました!私たちも久しぶりにお会いできてうれしかったです。
今回のシュークリームもゴマパン同様、復習して自分なりにアレンジしてもらってOKですので是非繰り返し作ってみてくださいね。