点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
ゆにさん
2024/11/30 20:46:42
点心料理で中華Partyに参加しました。
先生がとても気さくで、作るときも食べるときも「楽しい」レッスンでした。
シュウマイを飾るレンコンや三つ葉は遊び心があってかわいかったです。心配り、ひと手間が嬉しいですよね。
シンプルで素材の味がするけれど味わい深い。まさに、食材の調和です。
子ども達からもリクエストがあり、早速材料を調達しました。
薬膳の知識も勉強になりました。ありがとうございました。
こちらこそ遠くからありがとうございました。楽しんで頂けて良かったです。いつものレッスンよりわちゃわちゃ(笑)してましたが。ご家族との楽しい食卓のお手伝いが出来たら嬉しいです😊またお待ちしてますね