リラシークッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
|
|
abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
リラシークッキング
先生情報 |
|
小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
|
|
abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
かんさん
2024/11/29 22:57:28
ガトーモンブランをレッスンしました✨️
モンブラン大好きなので、嬉しいレッスンです😆
リング型で焼き上げたスポンジ生地は大きいドーナツ🍩みたいで、テンション上がりました!
バターをたっぷり塗って型からしっかり外すのがポイントです⚠️
後はジャムを挟んで、生クリームを塗って〜
スパテラがいつも上手く出来ないですが、今回はマロンクリームで隠れてしまうので、多少ハゲハゲでもOKなので楽です😁
マロンクリームも柔らかくしてから絞ると、上手に出来ました✌
久しぶりのケーキレッスン、
久しぶりのスポンジ生地作りに、とっても楽しくて…先生含め何故か終始爆笑レッスンになりました 笑
見た目も可愛く出来たし、
スポンジフワフワで、マロンクリームが甘くてとっても美味しかったです♥
チョコケーキ好きの我が子達ですが、
「モンブランってすごく美味しいんだね✨️」って
モンブランの美味しさに目覚めました♥