Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
Tupoalさん
2024/10/27 10:05:22
2024/10/17に参加しました。
プラントベースタイ料理#2 ヘルシーなタイの定番メニュー!
ウエルカムドリンク(グリーンスムージーまたは季節のハーブティー):
レモングラスの葉っぱのドリンク。
葉っぱ煮て、砂糖入れて出来上がり。
美味しい😋
きのこたっぷりのガパオライス(ガパオヘッド):
きのこ3種。
ホーリーバジル入った良い香りのガパオ。
美味しい😋
手作りのグリーンカレーペースト:
こぶみかんの実皮を使う。
手に入らない場合はライムの皮を使う。
グリーンカレー (ゲーン・キャオ・ワーン) 季節の野菜・冬瓜またはナス:
今回は冬瓜。
手作りグリーンカレーペースト、
市販品よりさっぱりしている。美味しい😋
厚揚げ合う。
ごはんはタイジャスミンライスにタイのベリーライス1合につき大さじ1杯混ぜたもの。美味しい😋
タイ風生春巻き&ミントソース(クイティアオ・ルイ・スアン):
ミントソースが特に美味しい。食べたことない味。
炒めた具の生春巻き美味しい😋
かぼちゃのもちもちデザート(カノム・ファクトーンヌン):
米粉のデザート。蒸したてであったかく、美味しい。通常は常温で食べる。ココナッツロングの香りが良い。