韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
クチコミ詳細
先生情報 |
|
正木 炫朱 |
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。 プロフィール詳細をみる |
韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
先生情報 |
|
正木 炫朱 |
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。 プロフィール詳細をみる |
かよさん
2024/10/3 18:11:33
前回の教室で頂いたピーカンナッツとくるみ正果がとてもおいしくて、是非作ってみたい!と申し込みました。
とても立派なくるみとピーカンナッツ、大きさに驚きながら、作る工程に2度驚き。韓国菓子は地味な作業なんです、とおっしゃる先生のお話の通り、地味だけど一つ一つ丁寧に作るお菓子、出来上がったときには達成感と嬉しさと。優しいお人柄の先生のおかげでしょうか、参加された皆さんとても優しい方ばかりでした。
先日は、地味な作業、大変お疲れ様でした。そして、少しずつ召し上がっているインスタ拝見しました。つまみ食いにちょうどいいですよね。明るくて接していただけるのでとても楽しいレッスンでした。また次回も楽しみにしております。