パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/4/19 21:51:06
昨日のレッスンの復習その1:フォカッチャ(生イースト)
レッスンでは生地の扱いが悪く、出来損ないのピザみたいに硬いフォカッチャでした・・・
今日は高山先生から指摘された点に注意した結果、厚みのある美味しいフォカッチャが出来ました!ただスライスのグリーンオリーブしか手に入らなかったので、焼き上げたらオリーブが取れそうでヒヤヒヤでした。でも、味はバッチリ!とびきり美味しかったです。家族にも大好評。GWに来客があるので、このフォカッチャをぜひお出ししたいと思います。
だいのすけさん。早速の復習をありがとうございました~。
そうですよね。これはまったくクッキーでしたね(笑)ということは水分量ってとても大切だと理解して頂いたでしょうか?
トッピングのオリーブは好みですのでグリーンでもOKですよ。
生地にハーブを練りこんだりバリエーションを広げてみてくださいね。