パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

昨日のレッスンの復習その1:フォカッチャ(生イースト)
レッスンでは生地の扱いが悪く、出来損ないのピザみたいに硬いフォカッチャでした・・・
今日は高山先生から指摘された点に注意した結果、厚みのある美味しいフォカッチャが出来ました!ただスライスのグリーンオリーブしか手に入らなかったので、焼き上げたらオリーブが取れそうでヒヤヒヤでした。でも、味はバッチリ!とびきり美味しかったです。家族にも大好評。GWに来客があるので、このフォカッチャをぜひお出ししたいと思います。

高山 真弓

だいのすけさん。早速の復習をありがとうございました~。

そうですよね。これはまったくクッキーでしたね(笑)ということは水分量ってとても大切だと理解して頂いたでしょうか?
トッピングのオリーブは好みですのでグリーンでもOKですよ。
生地にハーブを練りこんだりバリエーションを広げてみてくださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集