Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
Emmaさん
2024/5/31 12:31:30
タイとインドのカレーを足して割ったようなマッサマンカレー、日本人には馴染みがあるタイプでした。
このレシピを骨付きラム肉で作ってみたいな、と思います。
ちなみにマッサマンカレー(イスラム教のカレー)という名の通りで、豚肉では決して作らないカレーだそうです。
ご参加ありがとうございました。
ラム肉のマッサマンカリーを作ってみましたら、是非ご感想を聞かせてください^^