藤沢の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |
あちゃいちゃさん
2024/4/21 20:50:34
魚を捌くレッスンで、鰹を捌きました。
鱗を包丁で刮げ落とす以外は、鯖を捌いているような感覚で取り組め、鯖の次のステップにお勧めです。
初鰹は淡白な印象でしたが、脂が乗っており定番のたたき、漬け、ユッケ、甘露煮、潮汁に変身しても美味でした。
色々な発見あり、また先生とのおしゃべりをしながらのレッスンはとても楽しかったです。
(楽し過ぎて、写真を撮り忘れました😅)
私も楽しすぎて、後からちゃんと教える事をお伝えできたか不安になりました 笑
カツオ君の写真、アゲときます。