パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
さくら りえさん
2016/4/10 2:22:16
天然酵母コースの自家製酵母作りが始まって2週間ほどが経ちました。
なかなか味わえない食感や香りで、プレゼントした方々がビックリしています!
今回は苺酵母とレーズン酵母のカンパーニュです。
持ち帰った生地で、自宅のキッチンにこもって復習していると弟がソワソワ。
食べていいよと言うと、ドライフルーツ入りを一本丸かじりしていました(笑)
サンリッチレモンさんに通うようになって半年、待ち切れないほど美味しいパンが焼けるようになったようです(*^^*)
超ハッピーなコメントをありがとうございます。りえさん。
それはひとえに努力してきちんと同じように作って行かれたからですよ。
失敗したり成功したりの繰り返しですが、出来たときの喜びは人知れず。
それが自信の証しです。ワクワク感がある自家製酵母単位。
次回も楽しみにレッスンでお待ちしていますね。
復習のベーグル、食パンも美味しくてビックリしましたよ。
写真は見本のカンパーニュ生地です。