韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
クチコミ詳細
先生情報 |
|
正木 炫朱 |
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。 プロフィール詳細をみる |
韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
先生情報 |
|
正木 炫朱 |
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。 プロフィール詳細をみる |
Mayumi Deanさん
2024/4/4 16:50:28
最初の説明の時に、先生が韓国のお茶菓子を出してくださり楽しく歓談しながら始められました。
中の具材を混ぜて成形したり、お餅で包むところは最初難しいのですが没頭して作業できるのでとても楽しかったです!
韓国の餅菓子は日本とはまた違い、健康的でオシャレだなと思いました。”映えお菓子”が多いので、ぜひまたレッスンに伺いたいです♪
本日はお越し頂きましてありがとうございました。最初柔らかいゆずで苦戦しましたが丸くて可愛いものが出来上がって嬉しかったです。ご自宅でお子様と美味しく頂ける様子が想像するだけで微笑んできます。またの機会を楽しみにしております。