韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
クチコミ詳細
先生情報 |
|
正木 炫朱 |
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。 プロフィール詳細をみる |
韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
先生情報 |
|
正木 炫朱 |
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。 プロフィール詳細をみる |
Mika JPさん
2024/3/26 13:01:11
韓国の伝統菓子について今回初めて知り、興味をもち参加させていただきました。レッスンは終始楽しく、韓国の文化も感じることができるひとときでした。わたしは米粉を使ったお団子を作ったのですが、ほんのりとした、林檎、柿、柚子、抹茶の味がなんとも言えない上品な味わいで米粉で作っているのでモチモチした食感がさらに美味しく感じさせてもらいました!和菓子や伝統菓子が苦手な主人もとても美味しく食べてくれました!
先日はご参加いただきましてありがとうございます。ゆずの具が柔らかくて苦戦させてしまいましたが、私自身もとても楽しい時間でした。ご主人様が召し上がれたこと嬉しく思います。