お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
佐藤 麻衣さん
2016/3/28 21:28:16
バナナとオレンジと生姜のコンフィチュール、チョコレートムースを作りました。
結論からいいますと、とーーーっても満足です!!
先生のコンセプト通り、自宅でパティスリーのケーキを再現するノウハウと知識を教えてくださいます。
正直「お菓子に生姜?うーん。」と思っていましたが、素晴らしく生姜がまとめてくれます。お菓子の世界が自分の中でまた広がりました。
た、楽しい!!!
またよろしくお願いします。
素材と素材のマリアージュ!ですね。
決まりを作らずに、いろいろと美味しい組み合わせを考えてみて下さい。
きっともっと、お菓子の素晴らしさを感じられます。
またお待ちしております!