「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2024/2/6 11:57:00
実践の前に先生がデモンストレーションをしながら、各工程のコツや使用する材料と購入場所を丁寧にご解説下さり、とてもわかりやすい内容の講座でした。マロンペーストを絞るのに苦戦しましたが、普段はクッキーなど簡単なお菓子しか作らない自分でも最後は仕上がったので、感謝ばかりです。先生方がとても素敵なご夫妻で、教室が人気な理由も納得しました。次はパン作りでお伺いできればと思っております:)
クチコミの投稿ありがとうございます!初めてのご参加で緊張したかと思いますが、難しいマロンクリームの絞り出しも最後は上手くいってよかったです。チョコ飾りもアーティスティックなものが出来ましたね!
次回はパンの回でお会いできるのを楽しみにしています。