リラシークッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
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小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
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abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
リラシークッキング
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小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
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komariさん
2024/1/25 8:43:39
【玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン】を受講しました🥐
見た目が可愛くて💞面白い😆と思い!
きのこ🍄のような形ってどんな風に作るのかな〜と思い、急遽当日に先生へお願いしてレッスンを受けてみました🤗
生の玉ねぎを使うので、水分をある程度しっかりペーパーなどで取って置く必要があり、みじん切りした玉ねぎから水分が出て来るため、生地にベタつきが出て成形に手間取ることもありましたが…
何とか形になり、焼き上がりがこん盛り真ん丸くしたかったけれど、ベタつき感が出てしまったので、形はちょっと…😅💦
でも、試食をしたら、パンの1番上に乗せて少し埋め込んだ「アンチョビバター」が
とても良いアクセント✨💖✨
表面はカリっと、中はもっちりした食感があり、と〜っても美味しく出来上がり、成形は大変だったけど、作って良かったパンの1つです♥
komariさん
玉ねぎとアンチョビのシャンピニオンレッスン受講ありがとうございます。
油脂なしですし、生玉ねぎの水分でベタベタ生地の成形おつかれ様です🙇♀️
その甲斐あって美味しく、可愛らしいきのこ🍄パンが出来上がりました👌
成形は大変だったけど、作って良かったパンの1つです♥⇦そういう風に言っていただき嬉しく思います。
また来月のパンレッスン楽しみにいらしてくださいね。