× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ミカママさん 2024/1/20 16:13:46 牡蠣づくしの夢のようなレッスン。生牡蠣、蒸し牡蠣、ぱすた、春馬など様々な形で牡蠣を堪能させていただきました。 なかでも、牡蠣のおひたしは目から鱗。こんな食べ方もあるのかと感動いたしました。牡蠣の貝の開け方、下処理の仕方などとても勉強になりました。 牡蠣をお取り寄せしてみようかと考えてます。 ミツイミホ先生 2024/2/26 14:36:55 牡蠣づくしレッスンご参加ありがとうございました。 おひたしは牡蠣の旨みがさらを強調されて、まるで料亭ですよね。 食材が増えるとレパートリーも増えますよね。 お取寄せしてみてください。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ミカママさん
2024/1/20 16:13:46
牡蠣づくしの夢のようなレッスン。生牡蠣、蒸し牡蠣、ぱすた、春馬など様々な形で牡蠣を堪能させていただきました。
なかでも、牡蠣のおひたしは目から鱗。こんな食べ方もあるのかと感動いたしました。牡蠣の貝の開け方、下処理の仕方などとても勉強になりました。
牡蠣をお取り寄せしてみようかと考えてます。
牡蠣づくしレッスンご参加ありがとうございました。
おひたしは牡蠣の旨みがさらを強調されて、まるで料亭ですよね。
食材が増えるとレパートリーも増えますよね。
お取寄せしてみてください。