× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ミカママさん 2023/10/10 12:33:08 普段から食卓に並びそうな食材が、こんなに簡単におもてなしメニューに変わるなんて!と、感動しました! 特にアップルパイ。 手間がかかりそうでチャレンジしたことないのですが、このやり方なら毎日でも作れる気がします(≧∇≦) 先生はいつも今流行りの切り方盛り付け方も教えて下さるので、ワンレッスン受けるごと色んなことが学べて、毎回本当に勉強になり楽しいです! ミツイミホ先生 2023/10/10 13:05:08 10月レッスンもご参加ありがとうございます♪ 身近な食材で再現度が高くレパートリーになるメニュー作りを目指しているのでそう言ってもらえると嬉しいです。食べ盛りくんはパスタにお肉をプラスしボリュームアレンジしてみてください。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあっさり出来てしまった。 ヤムウンセンというサラダを初めて知った。ナンプラーを使ったドレッシングが病みつきになる。グリーンカレーにも使うので早速ナンプラーを買って帰りたいと思った。そしてグリーンカレーに良く似合うテーブルのお花もとても素敵でした。 2024/4/30 ミカママさん 4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで皆さんきれいに巻けていた。私は失敗(^^;)。 夫のリクエストで早速再現。カレーは筍の代わりに大根で(旨)&ココナッツミルクの代わりにクリームで(旨旨)。ヤムウンセンはエビ忘れという重大ミス…。が、春雨loveなので喜んで食べてくれた。よかった~。 2024/4/29 あつこさん アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジューシーで、絶対お家で作ります!海老のビスクもお手軽なのに美味しかったです♪ 2024/4/17 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 米粉レッスン2024 中国料理レッスン2024 カレーレッスン2024 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ミカママさん
2023/10/10 12:33:08
普段から食卓に並びそうな食材が、こんなに簡単におもてなしメニューに変わるなんて!と、感動しました! 特にアップルパイ。
手間がかかりそうでチャレンジしたことないのですが、このやり方なら毎日でも作れる気がします(≧∇≦)
先生はいつも今流行りの切り方盛り付け方も教えて下さるので、ワンレッスン受けるごと色んなことが学べて、毎回本当に勉強になり楽しいです!
10月レッスンもご参加ありがとうございます♪
身近な食材で再現度が高くレパートリーになるメニュー作りを目指しているのでそう言ってもらえると嬉しいです。食べ盛りくんはパスタにお肉をプラスしボリュームアレンジしてみてください。