× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ミカママさん 2023/10/10 12:33:08 普段から食卓に並びそうな食材が、こんなに簡単におもてなしメニューに変わるなんて!と、感動しました! 特にアップルパイ。 手間がかかりそうでチャレンジしたことないのですが、このやり方なら毎日でも作れる気がします(≧∇≦) 先生はいつも今流行りの切り方盛り付け方も教えて下さるので、ワンレッスン受けるごと色んなことが学べて、毎回本当に勉強になり楽しいです! ミツイミホ先生 2023/10/10 13:05:08 10月レッスンもご参加ありがとうございます♪ 身近な食材で再現度が高くレパートリーになるメニュー作りを目指しているのでそう言ってもらえると嬉しいです。食べ盛りくんはパスタにお肉をプラスしボリュームアレンジしてみてください。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感動したのがお雑煮を作る際の一番だしのお味!絶品でした。自宅でもこの一番だしを使ってお雑煮を作りましたが、上品な美味しいお出汁のお雑煮が出来て、大満足でした。 2025/1/20 ヨッシーさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 米粉レッスン特集 やさしい食×オレペの学校 お弁当レシピ2025 最近チェックした教室open 料理上手に見えるレシピ教室Keep Fit Kitchen 東京都足立区 パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 東京都足立区 飾り巻き寿司 教室 でこまき 熊本県熊本市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ミカママさん
2023/10/10 12:33:08
普段から食卓に並びそうな食材が、こんなに簡単におもてなしメニューに変わるなんて!と、感動しました! 特にアップルパイ。
手間がかかりそうでチャレンジしたことないのですが、このやり方なら毎日でも作れる気がします(≧∇≦)
先生はいつも今流行りの切り方盛り付け方も教えて下さるので、ワンレッスン受けるごと色んなことが学べて、毎回本当に勉強になり楽しいです!
10月レッスンもご参加ありがとうございます♪
身近な食材で再現度が高くレパートリーになるメニュー作りを目指しているのでそう言ってもらえると嬉しいです。食べ盛りくんはパスタにお肉をプラスしボリュームアレンジしてみてください。